Разлочка Samsung Galaxy Note 3 SM-N900

admin

Администратор
я понял что это АСЦ, вы думаете во всех АСЦ на ставке 500-700$ сидит опытный инженер? они кроме замены динамиков ничего не умеют делать а самое главное НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ имеют права (например пайка BGA), квалифицированный инженер может сидеть в ларьке на рынке работая на себя за 2000-3000$, но и такого найти надо :)

конечно сможете, скажите что вам код дали в салоне самсунга или другом сервисе самсунга )) только проблема в другом вы меня слышите? ПОВТОРЯЮ:

причем тут блокировка оператора ЕСЛИ "Причем не принимает теперь даже того оператора от которого делалась разблокировка.

Kenzo

Пользователь
Еще раз здравствуйте. Я все мучаюсь со своим телефоном.
СЦ не может сделать, а мегафон посылает в СЦ.
Разъясните мне пожалуйста верно ли я понимаю:
1) я получил от Вас NCK код, но если бы я обратился за ним на другой сайт с такой же услугой или же заказал код у самого мегафона, то конечный код разблокировки я получил бы один в один тот же самый что от вас?
2) если так, то существует лишь одна комбинация кода к разблокировки, просто изначально алгоритм ее вычисления на основе imei знает лишь оператор, но т.к. вы также знаете как его вычислить, мы получаем его у вас. И значит если в мегафоне мне говорят, что код был "левый" я буду прав споря с ними о том, что существует лишь один верный разблокировочный код для моего imei и т.к. телефон его принял это был он, любой другой бы не прошел. так?
3) допустим в п.1 и п.2 я не прав и коды бывают разные по степени разблокировки. Может введенный код быть временным?
4) Мог ли какой-то сервер, где хранятся все эти коды, в какой-то мент распознать что у меня введен "пиратский" ключ и анулировать его? Хотя вопрос почему не работает родной мегафон?
5) исходя из вопроса почему не работает даже родной мегафон, возникает идея, что может мой телефон стал заблокирован на какого-то вобще третьего оператора из какой-нить гвинеи? могло ли каким-то образом произойти такое?
6) с другой стороны я купил код ведь он разблокирует этот телефон от любого оператора всего мира? Если да и если как я предполагал в п.1 он единственный, то почему не срабатывает сейчас? Ведь он куда то лезет проверять верный он или нет и проверив не принимает.

p.s. в сервисе самсунга сказали, что коды разблокировок от оператора они не дают, только у оператора. А у СЦ можно взять коды лишь на региональную разблокировку.

я понял что это АСЦ, вы думаете во всех АСЦ на ставке 500-700$ сидит опытный инженер? они кроме замены динамиков ничего не умеют делать а самое главное НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ имеют права (например пайка BGA), квалифицированный инженер может сидеть в ларьке на рынке работая на себя за 2000-3000$, но и такого найти надо :)

конечно сможете, скажите что вам код дали в салоне самсунга или другом сервисе самсунга )) только проблема в другом вы меня слышите? ПОВТОРЯЮ:

причем тут блокировка оператора ЕСЛИ "Причем не принимает теперь даже того оператора от которого делалась разблокировка.

SUPPORT#1

support@imei-server.net
Команда форума
Разъясните мне пожалуйста верно ли я понимаю:
1) я получил от Вас NCK код, но если бы я обратился за ним на другой сайт с такой же услугой или же заказал код у самого мегафона, то конечный код разблокировки я получил бы один в один тот же самый что от вас?
Да, именно так. Верный код может быть только один. Где бы вы его не заказали - у нас, у оператора, на другом ресурсе - Вы получите те же коды. Можете проверить это - заказав коды по ИМЕИ в любом другом месте.
2) если так, то существует лишь одна комбинация кода к разблокировки, просто изначально алгоритм ее вычисления на основе imei знает лишь оператор, но т.к. вы также знаете как его вычислить, мы получаем его у вас. И значит если в мегафоне мне говорят, что код был "левый" я буду прав споря с ними о том, что существует лишь один верный разблокировочный код для моего imei и т.к. телефон его принял это был он, любой другой бы не прошел. так?
Да, так. При блокировке на операторов России мы всегда советуем заказывать коды по базе Азии, по той причине, что будут получены коды всех уровней (5 кодов). При заказе по базе Европы будет на 2 кода меньше. У нас не раз были случаи, когда клиент заказывал коды по обеих базах - коды были идентичны. Они вычисляются по ИМЕИ и срабатывают только на родной прошивке. Все эти 3 (или 5) кодов верны. Раз сработал первый - не значит, что верным был первый, они верны все. Просто блокировка бывает разных уровней - только операторская, тогда ее снимет первый код, региональная - ее снимет код региональной разлочки, есть код сброса попыток. И иногда бывают нужны сразу все эти коды. То есть код "левый" быть не может и никакой "левый" код не сработает. Если они видят проблему именно в коде и в связи с этим предлагают Вам купить у них "настоящий код", то можете быть уверенны, что вы получите те самые коды, которые у Вас уже есть.
3) допустим в п.1 и п.2 я не прав и коды бывают разные по степени разблокировки. Может введенный код быть временным?
Нет. Разлочка осуществляется один раз.
4) Мог ли какой-то сервер, где хранятся все эти коды, в какой-то мент распознать что у меня введен "пиратский" ключ и анулировать его?
Хотя вопрос почему не работает родной мегафон?
Нет, это абсурд. По поводу Мегафона админ Вам уже объяснял.
5) исходя из вопроса почему не работает даже родной мегафон, возникает идея, что может мой телефон стал заблокирован на какого-то вобще третьего оператора из какой-нить гвинеи? могло ли каким-то образом произойти такое?
Нет, это тоже абсурд. Сейчас проблема в самом телефоне.
6) с другой стороны я купил код ведь он разблокирует этот телефон от любого оператора всего мира? Если да и если как я предполагал в п.1 он единственный, то почему не срабатывает сейчас? Ведь он куда то лезет проверять верный он или нет и проверив не принимает.
При чем тут "любой оператор мира"? Для самсунгов есть разные базы разблокировки, с учетом тех самых "операторов мира". Если неверно выбрали базе - кода просто не будет - вы его не получите. Вы не можете получить код от мегафона по базе Канады или США. Уже писали, но повторюсь - коды приходят по ИМЕИ, они верны, проблема не в кодах. Ваш телефон принял коды и был разлочен. Сейчас эта проблема скорее апаратная. Код "не срабатывает" потому, что он разлочен. В данный момент он уже не привязан к Мегафону, сейчас проблема в другом, и по этой причине он "не срабатывает" Разве Ваш телефон просит ввести код? Разве сейчас у него есть запрос кода при установке любой сим-карты? Если нет - это в который раз говорит о том, что дело не в кодах.
p.s. в сервисе самсунга сказали, что коды разблокировок от оператора они не дают, только у оператора. А у СЦ можно взять коды лишь на региональную разблокировку.
По поводу кодов мы Вам все объяснили. Впечатление, что как минимум, они не компетентны и не понимают о чем говорят или в худшем случае, не хотят исправлять проблему. Если они так уверенны, что коды Вам действительно "помогут", они готовы компенсировать затраты, если это будет не так? Пусть дадут вам письменной заключение о причине проблемы, которую они установили.

Kenzo

Пользователь
В том то и дело, что да, он запрашивает этот пин код =(
Пишет вставлена неверная сим карта оператора введите пин код разблокировки как-то так.
Причем после раблокировки работал нормально несколько месяцев, а в один прекрасный день включаю и на тебе.
Имеи проверял какой был, да и с телефоном ничего не делалось как купили так он и работал себе никаких рут прав или перепрошивок не делалось.
Уже и официальную техподдержку задолбал по телефону со своей проблемой)
Буду опять сервисный атаковать, по коду более понятна ситуация спасибо, будет чем противостоять их доводам.

... Разве Ваш телефон просит ввести код? Разве сейчас у него есть запрос кода при установке любой сим-карты? Если нет - это в который раз говорит о том, что дело не в кодах.

admin

Администратор
вы меня слышите? у вас АППАРАТНАЯ ПРОБЛЕМА, вам НЕ ПОМОЖЕТ:

консультант мегафона, консультант тех. поддержки и прочие ТУПНИ которые сидят там чтобы ПРОДАВАТЬ! 90% из них понятие не имеют про анлок и его принципах работы их ДОГАДКИ\ДОМЫСЛЫ\МЫСЛИ из ряда КРАЕМ УХА слышал

вам ПОМОЖЕТ СЦ который СТАЛКИВАЛСЯ с такой проблемой! эта проблема не частая, но есть, на форуме у нас кто-то с подобным был, и кто-то её решал, РЕМОНТОМ! РЕМОНТ это разборка устройства с механическим вмешательством!

поищите проблему на форуме, скорее всего тоже Россия\Мегафон, если не ошибаюсь тоже NOTE 3

ХВАТИТ МЕЧТАТЬ О ВОЛШЕБНОМ КОДЕ! вы занимаетесь флудом и теряете свое время.

Ramiz

Пользователь
Приветствую всех!

У жены аппарат Samsung Galaxy Note 3 (SM-N900), РСТ, лок на сеть Мегафона. IMEI 359092059907174 / 01
Никогда не разблокировался, в прошивку не лазил, два года все было хорошо.

Недели две назад решили поменять симку на б
илайновскую (за два года успел забыть, что аппарат лоченный) и после включения, соответственно, появилось сообщение о необходимости ввода PIN-кода для разблокировки сети. Вспомнил, что к чему, поменял симку обратно на Мегафон. Все заработало. И вот несколько дней назад аппарат запросил такой пин-код для "родной" мегафоновской симки! Пробовал поменять симку в салоне - тоже самое. После загрузки телефона просит ввести pin-код мобильной сети. В салоне Мегафона (покупал телефон у них) направили в сервис Самсунга на разлочку. В сервисе Самсунга (3GZone) сказали, что могут разлочить только серые (!) аппараты, а с РСТ-аппаратами ничего сделать не могут. На вопрос, почему телефон перестал работать с "родной" сетью - развели руками, посоветовали обратиться на Горбушку к умельцам (да, это официальный сервис).

Вот сейчас думаю что делать... Надеялся разблокировать аппарат через этот ресурс, но как я понимаю, не факт что сработает, а если и сработает, то нет гарантии, что не случится рецидив... Весело.

admin

Администратор
Приветствую всех!

У жены аппарат Samsung Galaxy Note 3 (SM-N900), РСТ, лок на сеть Мегафона. IMEI 359092059907174 / 01
Никогда не разблокировался, в прошивку не лазил, два года все было хорошо.

Недели две назад решили поменять симку на б
илайновскую (за два года успел забыть, что аппарат лоченный) и после включения, соответственно, появилось сообщение о необходимости ввода PIN-кода для разблокировки сети. Вспомнил, что к чему, поменял симку обратно на Мегафон. Все заработало. И вот несколько дней назад аппарат запросил такой пин-код для "родной" мегафоновской симки! Пробовал поменять симку в салоне - тоже самое. После загрузки телефона просит ввести pin-код мобильной сети. В салоне Мегафона (покупал телефон у них) направили в сервис Самсунга на разлочку. В сервисе Самсунга (3GZone) сказали, что могут разлочить только серые (!) аппараты, а с РСТ-аппаратами ничего сделать не могут. На вопрос, почему телефон перестал работать с "родной" сетью - развели руками, посоветовали обратиться на Горбушку к умельцам (да, это официальный сервис).

Вот сейчас думаю что делать... Надеялся разблокировать аппарат через этот ресурс, но как я понимаю, не факт что сработает, а если и сработает, то нет гарантии, что не случится рецидив... Весело.

какая версия андроида сейчас?

Ramiz

Пользователь
какая версия андроида сейчас?
5.0, уже давно. Версия прошивки N900XXUEBNL6

Проблема возникла на пустом месте, не в результате обновления прошивки или каких-то действий с системой. На сколько я понял из рассказа жены, аккумулятор сел в ноль и после подключения к зарядке отказался регистрироваться в сети.

admin

Администратор
5.0, уже давно. Версия прошивки N900XXUEBNL6

Проблема возникла на пустом месте, не в результате обновления прошивки или каких-то действий с системой. На сколько я понял из рассказа жены, аккумулятор сел в ноль и после подключения к зарядке отказался регистрироваться в сети.

сложно даже дать совет с такой историей.... можно рискнуть купить к нему код, но поможет или нет не могу дать гарантию

Topy

Пользователь
Купила код для разблокировки. Коды подошли но аппарат все равно не видит симку, вернее он её видит, но работать с ней не хочет. В меню есть иконка сим карты , но позвонить на телефон / с телефона нельзя.

SUPPORT#1

support@imei-server.net
Команда форума
Выложите фото экрана телефона, и что он выдает при попытке позвонить

Topy

Пользователь
Выложите фото экрана телефона, и что он выдает при попытке позвонить
[HIDE=0]http://vk.com/albums147397589?z=photo147397589_397263978/photos147397589[/HIDE]

при попытке позвонить, он не выдает ошибку , а просто сообщает что вызов заврешен

[HIDE=0]http://vk.com/albums147397589?z=photo147397589_397263972/photos147397589[/HIDE]

когда же пытаешься войти в мобильные сети или включить инет выдает

[HIDE=0]http://vk.com/albums147397589?z=photo147397589_397263974%2Fphotos147397589

[/HIDE]Извините за такие ссылки.

в данном топике я встечала уже аналогичные проблемы у людей, только пока еще не видела как у них всё решилось.

admin

Администратор
мне сложно гадать по фото, но мои варианты проблем:
софт (ИМЕЙ, серты и т.д.)
сама СИМ карта
СИМ держатель
далее любая аппаратная часть которая связана с проблемой

что делать? я бы поменял несколько СИМ карт, сделал бы сброс настроек, не помогло нести в толковый сервис

Topy

Пользователь
мне сложно гадать по фото, но мои варианты проблем:
софт (ИМЕЙ, серты и т.д.)
сама СИМ карта
СИМ держатель
далее любая аппаратная часть которая связана с проблемой

что делать? я бы поменял несколько СИМ карт, сделал бы сброс настроек, не помогло нести в толковый сервис
Все сброшено до заводских настроек. Прошивка стоит родная, никаких рутов или сторонних программ нет. Симка пашет на другом телефоне. В общем всё ясно..я смотрю у большей половины такая же фигня. Получается все эти коды лажа. Только бабки состричь.

Topy

Пользователь
И никто даже не написал помогло ли обращение в сервисный центр , в чем была проблема, и сколько это стоило((

SUPPORT#1

support@imei-server.net
Команда форума
Topy, не зависимо от того, разлачивали телефон или нет, для модели Galaxy Note 3 SM-N900, сделанной под Мегафон, характерна данная проблема. Вопрос того, были ли те, кому удалось ее решить через сервисный центр - очень актуальный. Но к сожалению не каждый готов уделить свое время, чтобы поделится опытом и результатами посещения сервисных центров.

Topy

Пользователь
Восстановила настройки, телефон снова ругается на сим-карту, но ради интереса сходила и купила мегафон, на неё он тоже ругается. Ввела заново коды анлока МСК не принял, NCK не принял, RGCK сказал что разблокированно, но ...стоит перезагрузить телефон и все заново, пишет сим карта с заблокированной сетью и требует разлочку

admin

Администратор
Я же написал что делать! Я пишу отвечаю на вопросы а кто то мне отвечает "бабки стричь" спасибо! Буду просто наблюдать чтобы на клевету не нарваться, отвечать мне не надо, только по существу проблемы

Сверху