Как заработать $25 млн, разблокируя смартфоны?

Как заработать $25 млн, разблокируя смартфоны?
Звучит невероятно, но факт, есть случаи, когда отдельные лица зарабатывают на разблокировке большие суммы. Давайте рассмотрим реальную историю.
В сети наделала шуму история об американцах, которые занимались разблокировкой устройств от оператора T-Mobile. Им оказались Аргишти Худавердян и Ален Гарехбаглу, которые являлись совладельцами магазина Top Tier Solutions и имели договор о сотрудничестве с компанией T-Mobile. Так, используя служебное положение, Аргишти мошенничал с чужими учётными данными и занимался незаконной разблокировкой телефонов от оператора T-Mobile.
Как уточнили в компании оператора, они блокируют утерянные устройства для их защиты от перепродажи, после чего такой телефон не будет работать с SIM-картами других операторов. Но Худавердян в промежутке с 2014 по 2019 год предоставлял услуги незаконного обхода установленной блокировки. 
Ситуация стала возможной, так как данный бизнесмен, будучи совладельцем Top Tier Solutions, имел доступ к инструментам разблокировки T-Mobile через собственный аккаунт. Позже T-Mobile официально расторг договор о сотрудничестве с этими предпринимателями из за их "подозрительной" активности. Во избежании рисков, ПО оператора было перемещено с закрытием всех доступов. Тем не менее, Худавердяну еще некоторое время удавалось продолжать свою деятельность. 
Невероятно, но он аргументированно смог убедить IT-отдел T-Mobile предоставить ему пароли и доступы около 50 сотрудников, которые использовались для доступа к базе данных T-Mobile через Wi-Fi. После блокировки доступа, они "добывали" новые доступы у сотрудников T-Mobile, мошенническими методами фишинга и социальной инженерии. Аленом Гарехбаглу, в свою очередь, отвечал за "продвижение" услуг на различных форумах, сайтах и в закрытых группах.
По результатам судебного разбирательства, суд присяжных США признал Аргишти Худавердяна виновным. За время "работы" он успел заработать более $25 млн. долларов, купить дорогую недвижимость и другие предметы роскоши. Как итог, ему грозит срок заключения до 165 лет!
В следующий раз, открывая прайс по разблокировке устройств, если увидите там цены, которые выглядят слишком "завышенными", подумайте о том, чем рискуют условные "Алены Гарехбагли", принимая Ваш заказ. Также это ответ на вопрос - "почему unlock услуги нет в наличии?" и "когда услуга по разблокировке появится?".
А мы продолжим отслеживать интересные события из мира разлочки и будем делится с Вами интересной информацией по данной теме.
0
56
05.09.2022
Понравилось? 0